Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Инвестидея

Workday

  • 20 ,17%макс.
    доходность
  • 1,01%текущая
    доходность
  • 365 днейсрок

Инвестировать

У вас уже есть счет?

Войдите в кабинет

Идея

Workday – ставка на восстановление рынка труда

«Workday» — поставщик облачных приложений для управления персоналом и финансами (ведение бухучета, формирование финансовой, управленческой отчетности, прогнозирование) по модели SaaS (подписки).

Особым преимуществом решений Workday является предоставление дополнительных услуг, позволяющих клиентам изменять приложения под собственные нужды. Компания представлена на привлекательных целевых рынках: 5-CAGR рынка управления трудовыми ресурсами (HCM) составляет 10%, рынка управления финансами предприятий 13%.

Мы ожидаем рост рыночной доли компании с 16% в 2020 г. до 20% к 2025 г. на рынке HCM, и с 4% до 7,5% соответственно на рынке управления финансами предприятий, за счет расширения присутствия на международных рынках и комплексности решений. Расширение рыночной доли позволит компании показать 5-CAGR выручки на уровне 17%.

Среднесрочными драйверами роста выступят: восстановление расходов на ПО для управления человеческим капиталом после замедления прошлого года, вызванного пандемией, а также недоцененность Workday относительно компаний-аналогов.

Автор идеи

Айнур Дуйсембаева, CFA

БКС Мир инвестиций