Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Инвестидея

Incyte Corporation

  • 57 ,28%макс.
    доходность
  • 6,06%текущая
    доходность
  • 364 днясрок

Инвестировать

У вас уже есть счет?

Войдите в кабинет

Идея

Incyte: инвестиции в диверсификацию

Инвестиционное заключение

Основным риском для компании является концентрация выручки на препарате Jakafi (83% выручки 2020г.), у которого в 2027г. заканчивается патентная защита по индикации «Mиелофиброз» (38% продаж Jakafi и 32% общей выручки). Однако мы видим ряд возможностей для продления срока патента (создание комботерапии либо одобрение другой формы приема препарата). До 2027г. темп роста продаж Jakafi (CAGR), по нашему мнению, составит 4%, при этом сохраняется потенциал одобрения Jakafi для лечения хронического отторжения донорских органов.

Главным драйвером роста выручки мы считаем препарат ruxolitinib для лечения легкой и средней формы атопического дерматита c возможными пиковыми продажами в $1,9 млрд. Кроме этого, мы выделяем препарат Monjuvi (tafasitamab) для лечения разновидности лимфомы (DLCBC). Так как комбинация Revlimid+Monjuvi не требует дополнительного использования химиотерапии, мы ожидаем, что она станет стандартом лечения лимфомы с пиковыми продажами в $1 млрд к 2026г. (доля Incyte ~$500 млн).

Исходя из нашего обновленного прогноза операционных показателей компании и коррекции в акциях, мы повышаем рекомендацию с HOLD до BUY с повышением целевой цены с $92 до $103 на инвестиционный горизонт в 1 год и отмечаем компанию как интересный объект для поглощения..

Описание компании

Incyte – американская биотехнологическая компания средней капитализации, специализирующаяся на производстве препарата для лечения болезни крови - миелофиброза. Основным продуктом компании является препарат Jakafi, который в 2011 году получил одобрение и стал первым препаратом для лечения данного заболевания. В 2014 году Jakafi дополнительно получил одобрение в индикации истинной полицитемии (также разновидность болезни крови) и в 2019 - для лечения болезни отторжения донорских органов (Graft versus host disease). В 2020 году в портфель препаратов добавился препарат для лечения разновидности рака крови (диффузно крупноклеточная Б-клеточная лимфома (DLCBC)) Monjuvi, который компания производит в партнерстве с компанией MorphoSys.

 Основные риски

1) Концентрация выручки на препарате Jakafi.

2) Провал разработки новых препаратов.

3) Реформа здравоохранения.

Автор идеи

Денис Буйволов, CFA

БКС Мир инвестиций