Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Инвестидея

АФК Система

  • 30 ,00%макс.
    доходность
  • 10,75%текущая
    доходность
  • 180 днейсрок

Инвестировать
У вас уже есть счет?Войдите в кабинет

Идея

АФК Система: паника — повод присмотреться к покупкам

На фоне панических распродаж, охвативших российский рынок в декабре, акции АФК Системы потеряли более 20% с начала месяца. При этом фундаментальный кейс компании остается устойчивым, что позволяет рассматривать ее акции для покупки.

Торговый план: Текущая ситуация дает возможность рассмотреть покупку бумаг по привлекательным ценам ниже 20 руб. за акцию с потенциалом восстановления в район 26 руб. на горизонте 6 месяцев. Потенциал роста составляет около 30%


Факторы за

• АФК Система традиционно торгуется с дисконтом к стоимости своих активов. В период распродаж мы видим расширение этого дисконта, что позволяет ожидать опережающей динамики за счет его восстановления к обычным уровням в будущем.

• Система остается одной из немногих историй роста. Компания активно развивает свои дочерние предприятия, главным образом непубличные, что способствует росту финансовых показателей.

• В 2022–2023 гг. при благоприятной рыночной конъюнктуре компания может вывести на IPO одну или несколько своих непубличных дочек, что кристаллизует их стоимость и обеспечит положительную переоценку капитализации Системы. Ближе всего к IPO предприятия Биннофарм Групп, Медси и Агрохолдинг Степь.

Риски

Ключевым риском сейчас является возможность продолжения панических распродаж на фоне обострения внешнеполитической ситуации.

БКС Мир инвестиций

Автор идеи

Игорь Галактионов

Эксперт БКС Экспресс