Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Инвестидея

UnitedHealth Group

  • 21 ,93%макс.
    доходность
  • -6,42%текущая
    доходность
  • 275 днейсрок

Инвестировать
У вас уже есть счет?Войдите в кабинет

Идея

UnitedHealth Group - консервативное вложение в неспокойные времена

Крупнейший по выручке медицинский страховщик США UnitedHealth Group (NYSE: UNH) из года в год показывает стабильный рост выручки и прибыли, а в период пандемии коронавируса его услуги приобрели особую важность в общенациональном масштабе. Помимо коронавируса, росту финансовых потоков компании способствует старение американского населения. В 2020 году на фоне пандемии коронавируса траты на здравоохранение в США возросли до 19,7% от ВВП. UnitedHealth Group является одним из главных бенефициаров увеличения расходов на здравоохранение в Штатах.

Мы рекомендуем "Покупать" акции UnitedHealth с целевой ценой на конец 2022 года $ 632,9 и потенциалом роста в размере 23,9%.

UnitedHealth Group - крупнейшая компания в сфере медицинского страхования в США по величине выручки и одна из крупнейших компаний сектора здравоохранения. UnitedHealth Group ведет деятельность по 4 ключевым направлениям - UnitedHealthcare, OptumHealth, OptumInsight и OptumRx.

Житель США со страховым полисом от UnitedHealth имеет доступ к 6500 больницам по всей стране и услугам 1,4 млн врачей. В глобальном масштабе медицинское страхование от UnitedHealthcare покрывает более 48 млн человек.

По итогам четвертого квартала 2021 г. выручка UnitedHealth возросла на 12,6% г/г и составила $ 73,74 млрд, превысив наши ожидания на $ 880 млн. Чистая прибыль достигла $ 4,07 млрд, или $ 4,26 на акцию. Скорректированная чистая прибыль на акцию составила $ 4,48 и на 17 центов превзошла наши ожидания.

Компания на текущий момент торгуется с существенным дисконтом относительно аналогов по ряду прогнозных мультипликаторов и выглядит фундаментально недооцененной.

Ухудшение геополитической картины в глобальном масштабе делает консервативные вложения особенно актуальными в текущем году.

Факторы роста

За период с начала 2021 года акции UnitedHealth опережают по доходности и американский рынок в целом, и сектор здравоохранения в частности. Доходность бумаги за последние 12 мес. составляет 34,7%, а за последний месяц - 8,8%. Мы полагаем, что в текущем году акции UnitedHealth сумеют показать динамику лучше рыночной.

Соединенные Штаты остаются безусловным мировым лидером по затратам на здравоохранение на душу населения (см. диаграмму ниже), что предопределяет стабильность потоков выручки и прибыли для ключевого медицинского страховщика в стране. В Штатах ежегодно на медицинское обслуживание одного жителя тратится почти вдвое больше средств, чем в среднем по развитым странам.

Расходы на здравоохранение в Соединенных Штатах показывают стабильный рост на протяжении последних 60 лет, и, по некоторым оценкам, к 2028 году страна будет тратить на здравоохранение $ 6,2 трлн в год - около 20% от ВВП. В 2020 году на фоне пандемии коронавируса издержки на здравоохранение в США возросли до 19,7% от ВВП.

Ключевой сегмент деятельности компании, Medicare & Retirement, связанный с обслуживанием лиц пожилого возраста, обречен на рост в долгосрочной перспективе в силу старения населения США. В настоящее время более 54 млн американцев старше 65 лет. К 2040 году их численность превысит 80 млн.

Стареющему американскому населению с каждым годом будет требоваться все больше рецептов на лекарства, обследований и прочих медицинских процедур, и ситуация с долгосрочными последствиями коронавирусной инфекции только усилит эту потребность.

Дивиденды

Компания повышает дивиденды более 10 лет, при этом среднегодовой темп их роста за последние 10 лет превышает 25%. Дивидендная доходность акций UnitedHealth (2022E) составляет 1,2%.

 

Технический анализ

На дневном графике UnitedHealth налицо долгосрочный восходящий тренд, который пока ничем не скомпрометирован, и цена, на наш взгляд, сохраняет потенциал укрепления в ближайшие месяцы.


ОРИГИНАЛ и ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИДЕИ https://www.finam.ru/international/imdaily/unitedhealth-group-konservativnoe-vlozhenie-v-nespokoiynye-vremena-20220331-132019/

Автор идеи

Финам

Invest-idei.ru